mothersway (mothersway) wrote,
mothersway
mothersway

Category:

Ближайшая группа по обучению песочной терапии уже в начале февраля!

Базовый курс песочной терапии предназначен для специалистов-психологов, педагогов, социальных работников, и всех интересующихся возможностями работы с песком.
Обучающий курс пройдёт в субботу и воскресенье 6-7 февраля по адресу: Москва, ул. Фруктовая, дом 8, офис 195.
Стоимость: 8000 руб.
Телефоны для записи:
Администратор
+7(495)565-30-35
+7(916)09-09-029
http://www.group-analysis.ru/treningi/pesok/
Ведущая
+7(916)125-10-17
Количество человек в группе ограничено.

Песочная терапия представляет собой необычную, но эффективную технику для работы с детьми и взрослыми. Песочная терапия – это средство снятия внутреннего напряжения,  возможность познать свой внутренний мир, и отрегулировать способы общения с миром путем выражения их через символы. Работа с песком позволяет выразить то, что трудно объяснить словами. В песочной терапии благотворное действие на психику оказывает как процесс создания песочной картины в свободном и защищенном пространстве, так и сама картина, как результат этого процесса.  На первый взгляд техника песочной терапии кажется легкой и  несерьезной –  Sandplay ведь это "игра с песком". Однако в ее основе лежит серьёзная и глубинная работа клиента, основанная на способности психики к самоисцелению, восстановлении своей целостности и основной потребности человека в личностном развитии и росте.

Песочная терапия дает возможность увидеть глазами внутреннее содержание психики и позволяет прикоснуться к глубинному, подлинному Я, собрать свой уникальный образ, картину мира, что, несомненно, повышает уверенность в себе и открывает новые пути развития.

Почему стоит выбрать базовый курс?
Этот формат будет интересен как начинающим работать так и опытным специалистам.
Если вы только начинаете свою практику как психолог-консультант, то выбор специализации довольно сложен и совсем не быстр.
Основное психологическое образование не даёт практических навыков работы это скорее мировоззрение.
И для того чтобы выработать свой стиль многим необходимо ознакомиться с различными теориями, но также и попробовать различные техники работы.
Даже приверженность единственной теоретической парадигме не гарантирует удовлетворённость в применении её на практике.
Обучение же по полной программе, которое во многих направлениях консультирования и психотерапии занимает годы, долго и весьма затратно.
Поэтому Возможность познакомиться с одним из направлений всего за два дня, помогает составить представление о методе, его особенностях и понять насколько он близок и принимается вами и оценить свою готовность развиваться далее в его освоении.
В то же время два дня - это 16 часов, за которые можно получить в сжатой форме, пропущенной через свой опыт обучения и практики, основные теоретические постулаты, получить свой личный клиентский опыт работы с песком, и опыт терапевта, оценить свою теоретическую и практическую подготовленностью к применению этой техники.

Одной из главных задач при подготовке этого курса для меня было: донести глубину техники sandplay, из которой следует большая ответственность психолога его применяющего, и в тоже время дать ключевые опоры, в виде конкретных знаний и действий, которые позволят начать работать с sandplay.

Курс интенсивный и насыщенный, и возможно он станет началом вашего долгого пути в мир юнгиантсва и sandplay!
Добро пожаловать в феврале!

Tags: обучение, песочная терапия, практика, психология, психотерапия, теория, тренинг, юнгианская терапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments